А еще, вот такой хлебушек в духовке
Белый формовой хлеб
вода- 600мл растительное масло- 4 ст.л. дрожжи сухие- 15 г мука- 1 кг сахар- 1 ч.л. соль
Начинаем замешивать тесто для вкуснейшего хлебушка. Все замешивала в чаше комбайна насадкой крюк. Налить теплую воду, добавить масло,соль,сахар,дрожжи,слегка размешать,чтоб все соединилось. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Дать подойти тут же. Как только тесто поднимется,сделать пару оборотов насадкой,затем вынуть тесто на стол.
Разделить тесто на две части. У меня вес получился по 815г каждая. Смазать стол маслом и скатать в два шара.
Формы для хлеба смазать маслом,выложить наши заготовки,дать подняться вровень с формами.
Поставить в духовку 200°C и выпекаем первые 10 минут, а затем температуру снизить. И выпекать еще минут 20-25.
Готовый хлеб выложить на салфетку,накрыть полотенцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения: |
7263061.jpg [ 74.8 КБ | Просмотров: 11163 ]
|
7604808.jpg [ 104.87 КБ | Просмотров: 11163 ]
|
s4677956.jpg [ 19.57 КБ | Просмотров: 11163 ]
|
|