ra36 Гали-28 Я очень рада встрече с вами на кухне в Румынии! С первого же дня все очень нравится! Не теряю время зря и угощаю вас обедом!
Чорба Описание: Чорба - это густой кислый суп из балканской кухни. Главная особенность: здесь НЕ БУДЕТ картофеля и капусты!!! Закисляют этот суп квасом, соком квашеной капусты, вином, соком лимона.
Ингредиенты: Субпродукты (куриные желудочки) — 500 г Лук репчатый (для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт.) — 2 шт Морковь (для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт.) — 2 шт Лист лавровый (для бульона) Перец душистый (горошком, для бульона) Фасоль (консервированная, можно чечевицу или горох) — 1 бан. Овощи (всё что есть, чем больше, тем лучше: баклажан, цуккини, сельдерей, болгарский перец, помидоры ) — 500-800 г Специи (соль, перец) Петрушка (или другая зелень) Вино красное сухое (в идеале - квас!) — 300 мл Рецепт приготовления: Варим бульон из потрошков. У меня был утиный потрох + луковица, морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, первую воду слить и всё промыть, залить чистой водой и варить 20-30 мин. на медленном огне. Из лука и моркови сделать зажарку. Нарезать овощи (все, что есть в холодильнике, можно использовать и подвянувшие овощи: баклажан, сельдерей, кабачок), У меня : цуккини и болгарский перец, 2 помидора (их нужно ошпарить и снять шкурку) Добавить в бульон зажарку, нарезанные овощи, бобовые (у меня - зеленый горошек ) Овощи протомить на медленном огне до закипания чорбы и добавить вино (в идеале - квас) Солнце! Горы! Море! Балканы! Сочные овощи и бобы! Это - чорба!
Вино и протертые помидоры добавляла в зажарку, пару минут протушила и переложила тогда в кастрюлю с уже проваренными овощами.
Очень вкусный суп! Вино придает вкусу пикантную нотку! Поели с удовольствием!
Вложения: |
чорба.jpg [ 604.48 КБ | Просмотров: 82167 ]
|
|