Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 09:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Капуста по-румынски
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная (свежая, небольшой кочан, получается ооочень много, можно взять половину порции) — 1 - 1.5 кг
• Мука пшеничная (для панировки + 2ст.л. для сметанной прослойки)
• Сметана (20%) — 1 стак.
• Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
• Сухари панировочные — 1/2 стак.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (молотый, по вкусу)
• Масло растительное (для жарки)
Рецепт:
Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а каждую половину поперек ломтиками толщиной с палец и выдержать в соленой воде 10 минут.
Кладем на дуршлаг, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.
Обваливаем каждый кусочек капусты в муке и обжариваем в масле с одной и с другой стороны, слегка подрумянивая.
Сметану смешиваем с солью и 2 ст.л. муки.
Обжаренную капусту выкладываем в форму для запекания.
Поливаем сметаной и посыпаем сухарно-сырной смесью.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 30, после чего снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке подрумяниться.
Готовую капусту выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
Удачным дополнением станет белый и красный соусы.

Никакого восторга к этому блюду я не испытала. Капуста как капуста. Корочка сверху вкусная, а под ней обычная капуста, мягкая, но без особого шикарного вкуса. И не понравились эти длинные полоски капусты, их надо резать, чтобы положить в рот, сметанный соус их никаким вкусом не пропитал. Если бы в сметану добавить кроме соли специй, в том числе горчицы, раздвинуть полоски капусты, чтобы промежутки между ними заполнить соусом, то вкус должен стать ярче.


Вложения:
капуста по-румынски 1.jpg
капуста по-румынски 1.jpg [ 470.08 КБ | Просмотров: 6252 ]
капуста по-румынски 2.jpg
капуста по-румынски 2.jpg [ 697.55 КБ | Просмотров: 6252 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group