Капуста по-румынски Ингредиенты: • Капуста белокочанная (свежая, небольшой кочан, получается ооочень много, можно взять половину порции) — 1 - 1.5 кг • Мука пшеничная (для панировки + 2ст.л. для сметанной прослойки) • Сметана (20%) — 1 стак. • Сыр твердый (тертый) — 1 стак. • Сухари панировочные — 1/2 стак. • Соль (по вкусу) • Перец черный (молотый, по вкусу) • Масло растительное (для жарки) Рецепт: Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а каждую половину поперек ломтиками толщиной с палец и выдержать в соленой воде 10 минут. Кладем на дуршлаг, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Обваливаем каждый кусочек капусты в муке и обжариваем в масле с одной и с другой стороны, слегка подрумянивая. Сметану смешиваем с солью и 2 ст.л. муки. Обжаренную капусту выкладываем в форму для запекания. Поливаем сметаной и посыпаем сухарно-сырной смесью. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 30, после чего снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке подрумяниться. Готовую капусту выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью. Удачным дополнением станет белый и красный соусы.
Никакого восторга к этому блюду я не испытала. Капуста как капуста. Корочка сверху вкусная, а под ней обычная капуста, мягкая, но без особого шикарного вкуса. И не понравились эти длинные полоски капусты, их надо резать, чтобы положить в рот, сметанный соус их никаким вкусом не пропитал. Если бы в сметану добавить кроме соли специй, в том числе горчицы, раздвинуть полоски капусты, чтобы промежутки между ними заполнить соусом, то вкус должен стать ярче.
Вложения: |
капуста по-румынски 1.jpg [ 470.08 КБ | Просмотров: 6252 ]
|
капуста по-румынски 2.jpg [ 697.55 КБ | Просмотров: 6252 ]
|
|