Девочки! Спешу поделиться только что испеченной лепешкой - традиционная таджикская лепешка:
ФАТЫР С ТЫКВОЙ Вложение:
9.JPG [ 217.33 КБ | Просмотров: 8522 ]
мука пшеничная примерно 1,5 стакана
дрожжи 1 чайная ложка
лук репчатый 1 шт
тыква 200 г
вода 3 столовые ложки
масло растительное 1 столовая ложка
перец красный молотый ¼ чайной ложки
соль по вкусу
Дрожжи развести теплой водой, размешать, добавить перец, соль и оставшуюся воду. Муку просеять и половину ее частями всыпать в воду с дрожжами, постоянно тщательно размешивая.
Лук мелко порубить. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке (пропустить через мясорубку).
Добавить в тесто масло, лук и тыкву, перемешать.
Добавить, перемешивая, оставшуюся муку. Вымесить тесто.
Сформовать 2 лепешки диаметром 18–20 см и выпечь их на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180 градусов С. Выпекать до золотистой корочки, примерно минут 17-20 минут.
Отличная лепешка! Немного видна и слышна тыква, лук заметен, но не чувствуется. Приятный вкус, аппетитный вид. Понравилась!