Лагман Продукты (на 4 порции) Мякоть говяжья - 350 г Масло топлёное - 3 ст. ложки Лук репчатый - 2 головки Морковь - 4 шт. Редька (по желанию) - 0,5 шт. Перец сладкий - 4 шт. Помидоры - 3-4 шт. или томат-пюре - 4 ст. ложки Картофель - 4 шт. Чеснок - 8 долек Бульон мясной - 4-5 стаканов Соль - 1-2 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный - 1 щепотка (по вкусу) Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу) Зелень сельдерея - 0,5 пучка (по вкусу Для лапши: Мука - 3 стакана Вода - 1 стакан Соль - 1,25 ч. ложка Как приготовить лагман: Муку просеять в миску. Муку соединить с водой, прибавить соль (1 ч. ложку). Сначала перемешивать тесто ложкой. А затем рукой замешать крутое тесто. Придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут. Затем тесто раскатать в очень тонкий пласт (0,5-1 мм). Тесто сложить в 16 — 32 раза и нарезать. Развернуть лапшу. Лапшу поперек не разрезают. Налить в казанок 2,5 л воды, поставить на огонь, вскипятить. Посолить (0,25 ч. ложки). Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, довести до кипения, помешивая. Сварить на среднем огне до готовности (4-6 минут). Лапшу выложить в дуршлаг, промыть холодной водой. Накрыть крышкой и отставить. Приготовить соус для лагмана. Мясо помыть, нарезать мелкими кусочками (размером приблизительно 1-1,5 см). Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук очистить, помыть и мелко порубить ножом. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры помыть, очистить от кожицы, нарубить ножом или натереть на терке. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками (размером приблизительно 1*1 см). Зелень помыть и мелко порубить ножом. Разогреть казанок. Добавить масло. Рубленые лук, морковь, редьку (по желанию) и сладкий перец обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем прибавить к ним мясо, подготовленные помидоры (или томат), рубленый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Залить все мясным бульоном и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель. Перемешать соус, довести до кипения, тушить до готовности в течение 25 — 30 минут на медленном огне. Лапшу в дуршлаге обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку. Далее залить лапшу соусом и посыпать лагман рубленой зеленью петрушки или сельдерея. Лагман готов, можно подавать.
Мясо у меня свинина. Лапша покупная "гнезда". Редьку не положила. Для мяса времени приготовления в рецепте мало. В следующий раз нарезанное мясо сварю до готовности и только потом положу в бульон с мясом все остальное.
Но лагман очень понравился! Вкуснота!
Вложения: |
лагман.jpg [ 518.92 КБ | Просмотров: 8420 ]
|
|