Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 10:20 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 160.5 КБ | Просмотров: 8338 ]

6-8 средних баклажан
200 г моркови
200 г капусты
2-3 луковицы
1 стакан растительного масла
1 стакан острого том соуса
100 г муки
соль, перец, зелень
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и вырезать из середины часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, до выделения сока. Затем запанировать в муке и обжарить.
Лук нарезать небольшими кубиками. Капусту натереть на крупной терке. Морковь натереть на средней терке.
Вырезанную мякоть мелко порубить и обжарить вместе с луком в течение 3 минут. Затем добавить капусту и морковь, обжаривать 4-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко рубленую зелень.
Полученным фаршем нафаршировать баклажаны. Затем баклажаны выложить на противень, смазанный маслом (или в форму для запекания), залить острым томатным соусом и запечь в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 25-30 минут.
Так же можно фаршировать шампиньонами (вместо капусты и моркови).
Для соуса я просто потерла на терке помидоры (шкурки убирала), добавила раздавленный чеснок и специи.
Получилось вкусно!


Вложения:
баклажаны фаршированные 1.JPG
баклажаны фаршированные 1.JPG [ 242.45 КБ | Просмотров: 8338 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group