БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИВложение:
0.JPG [ 160.5 КБ | Просмотров: 8338 ]
6-8 средних баклажан
200 г моркови
200 г капусты
2-3 луковицы
1 стакан растительного масла
1 стакан острого том соуса
100 г муки
соль, перец, зелень
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и вырезать из середины часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, до выделения сока. Затем запанировать в муке и обжарить.
Лук нарезать небольшими кубиками. Капусту натереть на крупной терке. Морковь натереть на средней терке.
Вырезанную мякоть мелко порубить и обжарить вместе с луком в течение 3 минут. Затем добавить капусту и морковь, обжаривать 4-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко рубленую зелень.
Полученным фаршем нафаршировать баклажаны. Затем баклажаны выложить на противень, смазанный маслом (или в форму для запекания), залить острым томатным соусом и запечь в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 25-30 минут.
Так же можно фаршировать шампиньонами (вместо капусты и моркови).
Для соуса я просто потерла на терке помидоры (шкурки убирала), добавила раздавленный чеснок и специи.
Получилось вкусно!