Салат «Ташкент» Продукты: 0,5 кг редьки 200 грамм отварного мяса 2 головки лука 3 ст. ложки постного масла 1 пучок любой зелени 2 яйца 100 грамм сметаны или майонеза Соль и перец – по вкусу Приготовление: Порезанный кольцами лук спассеровать в разогретом масле и охладить. Очищенную редьку нашинковать тонкой соломкой, залить холодной водой и вымачивать 30-35 минут, чтобы удалить горечь и специфический запах. После этого откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Отварную говядину нашинковать мелкой соломкой, соединить с редькой и спассерованным луком, добавить рубленные вареные яйца, зелень, соль и перец, заправить майонезом или сметаной, все тщательно перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатницу и украсить зеленью и кусочками вареного яйца. Этот салат считается фирменным блюдом узбекской кухни.
Очень понравился салат! Вкусный! Редьку не замачивала, так как красная внутри редька совсем не горькая.
Вложения: |
салат Ташкент.jpg [ 541.01 КБ | Просмотров: 22062 ]
|
|