Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 08:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Салат «Ташкент»
Продукты:
0,5 кг редьки
200 грамм отварного мяса
2 головки лука
3 ст. ложки постного масла
1 пучок любой зелени
2 яйца
100 грамм сметаны или майонеза
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Порезанный кольцами лук спассеровать в разогретом масле и охладить.
Очищенную редьку нашинковать тонкой соломкой, залить холодной водой и вымачивать 30-35 минут, чтобы удалить горечь и специфический запах. После этого откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Отварную говядину нашинковать мелкой соломкой, соединить с редькой и спассерованным луком, добавить рубленные вареные яйца, зелень, соль и перец, заправить майонезом или сметаной, все тщательно перемешать.
Готовый салат выложить горкой в салатницу и украсить зеленью и кусочками вареного яйца.
Этот салат считается фирменным блюдом узбекской кухни.

Очень понравился салат! Вкусный!
Редьку не замачивала, так как красная внутри редька совсем не горькая.


Вложения:
салат Ташкент.jpg
салат Ташкент.jpg [ 541.01 КБ | Просмотров: 22062 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group