Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 13:29 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, и основное блюдо - с моей любимой тыквой:

ЖАРКОП С ТЫКВОЙ
Вложение:
жаркоп с тыквой.JPG
жаркоп с тыквой.JPG [ 205.34 КБ | Просмотров: 21827 ]

баранина 400 г
жир 60 г
картофель 4 штуки
тыква 650 г
лук репчатый 1.5 штуки
чеснок 4 зубчика
зелень петрушки 1 пучок
вода 1 столовая ложка
соль по вкусу
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, затем вместе с жиром сырцом пропустить через мясорубку.
Добавить воду, соль, перемешать и сформовать фрикадельки величиной с лесной орех.
Картофель и тыкву нарезать дольками.
Лук нарезать кольцами.
В горшочек положить фрикадельки.
Сверху слоями уложить тыкву, картофель, лук, влить воду (0,5 стакана), посолить.
Посыпать все мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и тушить под крышкой на слабом огне в течение 45 минут, не перемешивая.
Подать в горшочке.

Очень вкусно! И – диетическое блюдо: ничего не жарилось, только запекалось. Просто и быстро готовить.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group