Ну, и основное блюдо - с моей любимой тыквой:
ЖАРКОП С ТЫКВОЙВложение:
жаркоп с тыквой.JPG [ 205.34 КБ | Просмотров: 21827 ]
баранина 400 г
жир 60 г
картофель 4 штуки
тыква 650 г
лук репчатый 1.5 штуки
чеснок 4 зубчика
зелень петрушки 1 пучок
вода 1 столовая ложка
соль по вкусу
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, затем вместе с жиром сырцом пропустить через мясорубку.
Добавить воду, соль, перемешать и сформовать фрикадельки величиной с лесной орех.
Картофель и тыкву нарезать дольками.
Лук нарезать кольцами.
В горшочек положить фрикадельки.
Сверху слоями уложить тыкву, картофель, лук, влить воду (0,5 стакана), посолить.
Посыпать все мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и тушить под крышкой на слабом огне в течение 45 минут, не перемешивая.
Подать в горшочке.
Очень вкусно! И – диетическое блюдо: ничего не жарилось, только запекалось. Просто и быстро готовить.