А вот совсем другой суп - легкий:
ЛАПША МОЛОЧНАЯ С ТЫКВОЙ Вложение:
суп лапшп с тыквой.JPG [ 180.19 КБ | Просмотров: 53015 ]
На тесто: 300 г муки, 3/4 стакана воды, щепотку соли.
На суп: 3 литра молока, 300 г тыквы, 50 г топленого масла, соль по вкусу.
Очень спелую тыкву любого сорта очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками примерно 2х2 см.
В кипящее молоко опустить кубики тыквы и варить до полуготовности, заправить солью. Приготовить крутое тесто, тонко раскатать и нарезать лапшой. Лапшу разложить ненадолго для просушки.
В молоко с тыквой опустить лапшу, варить вместе с тыквой до готовности.
По готовности снять с огня, заправить топленым маслом и дать постоять, не снимая крышки, 5—7 минут.
Когда лапша немного охладится и начнет покрываться сметанообразной пленкой, разлить в тарелки (пиалы).
Вкуснотища! (Тыквы я положила раза в 2 больше.)