Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 05:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Варенье из ревеня с имбирем
На 800 г стеблей ревеня 1 кг сахара, 7 ст. л. свеженатертого имбиря, 2 ч.л. измельченной цедры лимона
Вымытый ревень нарезать тонкими ломтиками и сложить в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и поставить на маленький огонь. Периодически помешивать до полного растворения сахара. После чего можно увеличить огонь и довести до кипения, а затем снова уменьшить огонь и варить минут 20-25 до готовности. В банки раскладывать остуженное варенье и спрятать в холодильник.

Сама я такое варенье не готовлю (имбирь не люблю), но друзья, поделившиеся рецептом, утверждают, что вкус бесподобный


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group