Добрые люди недавно снабдили меня коробочкой абрикосов.
Хвастаюсь: 6 литров вкуснейшего варенья и 30 литров компота. Рецепты исключительно Изюминкины.
Рецепт компота
вот здесь. Поскольку абрикосов было много, то в банку я их клала чуть больше и немного добавила сахара.
Теперь варенье:
на 1 кг. абрикосов 700 г. сахара.
Абрикосы разрезать на половинки, вынуть косточку. Уложить в посуду слоями, засыпая сахаром. Оставить на ночь. (Оказывается, абрикосы дают много сока!)
Варить 3 раза по полчаса на умеренном огне не помешивая. (У меня получилось утром, вечером, и утром на следующий день.)
В последнюю варку добавить вынутые из косточек ядра абрикосов.
Ядра вынимала моя Оля. Колола медленно и печально 5(!) часов.
Некоторые ядрышки у неё раскрошились, я их тоже положила в варенье.
За счёт того, что варенье не перемешивалось и не кипело сильно половинки абрикосов остались целыми.
И ещё: обратите внимание на красивущее полотенце - это мне подарила
Natasha !