Суп-пюре из цветной капусты
Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить варить на 25-30 минут. Пюрировать сваренную капусту, развести её горячим молоком. При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки.
Вместо свежей можно взять замороженную цветную капусту.
Вложение:
IMG_20110805_132820.jpg [ 40.77 КБ | Просмотров: 29688 ]
на гренки у меня времени не хватило, а вот суп по рецепту - очень вкусно. Похожий я готовлю периодически, вообще люблю супы-пюре.
Марусия большое спасибо за обед