а мне прислали такой рецепт: Рубленые котлеты в луковом соусе Ингредиенты Филе индейки — 800 г Лук репчатый — 6 шт Сметана — 2-3 ст. л. Чеснок — 4 зуб. Петрушка (по вкусу) Перец черный (+ любимые специи) Шампиньоны — 200 г
Филе индейки порубить ножом в фарш. Именно порубить тяжелым ножом или топориком. У кого руки слабые, можно перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. Мелко-мелко режем на кубики пару луковиц и чеснок Добавляем в фарш лук, половину порции чеснока, соль, перец, петрушку и сметану. Хорошо вымешиваем. Отправляем в холодильник Оставшийся лук шинкуем четвертькольцами очень-очень тонко, смешиваем со второй половиной чеснока, помнем немного. Берем большую емкость, выкладываем в нее половину всего лука с чесноком и достаем фарш. Формируем котлетки и обжариваем их быстро-быстро (именно обжариваем, а не жарим - внутри сырые, румяная корочка снаружи) на глубокой сковороде на сильном огне в растительном масле. Обжаренные таким образом котлеты скидываем в емкость с луком. От горячих котлеток лук начнет потихоньку пропариваться, пускать сок. Когда все котлеты пожарятся, в эту самую сковороду сбрасываем оставшийся лук и обжарим до прозрачного состояния Теперь выкладываем в эту же сковороду котлеты, пересыпая их тем луком, на котором они лежали, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и забываем на 1,5 часа. Можно слегка присолить, поперчить - лук пустит сок. В нем наши котлетки и будут томиться примерно через час добавить еще нарезанные на пластинки шампиньоны В результате через 1,5 часа лук должен практически превратиться в пюре. Если этого не произошло - крупно порезали Можно оставить так, а можно вынуть котлетки, соус пюрировать, и положить котлетки обратно.
Я обошлась без грибов. Лук у меня в пюре не превратился, но во рту тает моментально, так что очень понравилось. Еще хочу отметить, что сметана придала нежность котлеткам и удивительный вкус. В общем, я в восторге! Признавайтесь, кого благодарить?! Может, Поварешку?
Вложения: |
Рубленые котлеты в луковом соусе.jpg [ 119.38 КБ | Просмотров: 17155 ]
|
|