Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 май 2011, 13:16
Сообщения: 20
а мне прислали такой рецепт:
Рубленые котлеты в луковом соусе
Ингредиенты
Филе индейки — 800 г
Лук репчатый — 6 шт
Сметана — 2-3 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка (по вкусу)
Перец черный (+ любимые специи)
Шампиньоны — 200 г

Филе индейки порубить ножом в фарш. Именно порубить тяжелым ножом или топориком. У кого руки слабые, можно перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Мелко-мелко режем на кубики пару луковиц и чеснок
Добавляем в фарш лук, половину порции чеснока, соль, перец, петрушку и сметану. Хорошо вымешиваем. Отправляем в холодильник
Оставшийся лук шинкуем четвертькольцами очень-очень тонко, смешиваем со второй половиной чеснока, помнем немного.
Берем большую емкость, выкладываем в нее половину всего лука с чесноком и достаем фарш. Формируем котлетки и обжариваем их быстро-быстро (именно обжариваем, а не жарим - внутри сырые, румяная корочка снаружи) на глубокой сковороде на сильном огне в растительном масле.
Обжаренные таким образом котлеты скидываем в емкость с луком. От горячих котлеток лук начнет потихоньку пропариваться, пускать сок.
Когда все котлеты пожарятся, в эту самую сковороду сбрасываем оставшийся лук и обжарим до прозрачного состояния
Теперь выкладываем в эту же сковороду котлеты, пересыпая их тем луком, на котором они лежали, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и забываем на 1,5 часа. Можно слегка присолить, поперчить - лук пустит сок. В нем наши котлетки и будут томиться
примерно через час добавить еще нарезанные на пластинки шампиньоны
В результате через 1,5 часа лук должен практически превратиться в пюре. Если этого не произошло - крупно порезали
Можно оставить так, а можно вынуть котлетки, соус пюрировать, и положить котлетки обратно.

Я обошлась без грибов. Лук у меня в пюре не превратился, но во рту тает моментально, так что очень понравилось. Еще хочу отметить, что сметана придала нежность котлеткам и удивительный вкус. В общем, я в восторге!
Признавайтесь, кого благодарить?! Может, Поварешку?


Вложения:
Рубленые котлеты в луковом соусе.jpg
Рубленые котлеты в луковом соусе.jpg [ 119.38 КБ | Просмотров: 17155 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group