Кекс мраморныйГотовил муж, так что фотографии... ну, не мои, зато результат - ммм, просто объедение!
Ингредиенты:
1 плитка шоколада;
120 мл молока;
120 г сливочного масла;
200 г сахара;
70 г сметаны;
2 яйца;
230 г муки;
0,5 ч. л. соды.
Шоколад топим с 50 мл молока.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до получения пышной массы, по одному добавляем яйца.
Добавляем сметану, соду, понемногу муку.
Делим тесто пополам. В одну половину вливаем растопленный шоколад, вымешиваем.
Выкладываем обе массы в смазанную форму, чередуя их. В конце ложкой делаем волнообразные движения, слегка смешивая оба теста.
Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.