ОЧЕНЬ вкусный и традиционный
пирог с красивым простым шведским именем-
KLADDKAKA100-150 г масла,2яйца,1стакан сахара,3/4-1 стакан муки,1ч.л соли,4 ст.ложки какао,ван.сахар- на любителя. Масло размягчить на плите.,дать ему остыть. Яйца взбить с сахаром,добавить соль,какао,муку-все перемешать.В эту смесь влить остывшее масло, хорошо перемешать. Форму смазать маслом(некоторые еще опсыпают сухариками) и выложить смесь. Выпекать 20-30 мин при ~180.(приноровитесь к своей духовке) Особенность этого пирога- серединка обязательно!!! должна быть мягкой,липко-тягучей при твердой корочке. Традиционно - Кушать с мороженым или сливками. Я еще ягодок добавила. Если(ну вдруг) останется,можно разогреть в МВ- повторить удовольствие.