От этого никто не застрахован! Вообще, я тоже так думала, но не съела... жалко стало
Izuminka писал(а):
А сажается розмарин семенами? Где покупать? В любое время года? Хочу все знать!
Сейчас расскажу. Сажала семенами и купила их в садовом отделении строительного магазина. Я сажала по инструкции на упаковке весной, потому как изначально думала во дворе посадить. Но насажала рассады столько, что хватило и во двор и дома и подарить. Пробовала выращивать из "экзотических": базилик нескольких сортов, майоран, эстрагон, тимьян, лаванду и розмарин. Тимьян и лаванда - дома росли плохо. Для базилика и майорна у меня слишком мало света, вернее он есть всегда, но боковой и они все силы тратили, вытягивая макушки к солнышку. Эстрагон отлично рос, но цветения(именно тогда он самый ароматный) я так и не дождалась, высадила на улицу и теперь он там сам живет: зимует и размножается. А розмарин живет у меня в прямоугольном корыте, поливаю и периодически переворачиваю к солнцу разными боками, ну и собираю урожай. Ощипываю и сушу, так пользоваться... ммм, быстрее. Из баночки проще вытряхнуть, чем всякий раз растение мучать и листики выбирать.
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 14:14 Сообщения: 71 Откуда: Украина
Здравствуйте! У меня на кухне много разных приправ), но я больше люблю карри (особенно курочку запекать в духовке, такая красивая корочка получается), розовый перец, базилик, тимьян и шафран. А в выпечку корицу, ваниль. Из мяты люблю чай. Из всех пряностей, выращивала только мяту.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А мне пахнет совсем не какашками. Просто странно, непривычно, но отнюдь не неприятно.
Зато мне очень сильно пахнет несвежей едой. То есть когда она в порядке, а процесс испорчивания еще только-только предполагается в будущем, я его уже чую. И этим извожу семью. Я говорю: брось, все, нельзя, испорчено, фу! А они крутят пальцем у виска... не верят. А я не могу ни есть, ни позволить съесть, потому что уже ощущаю процессы того... этого.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Неоднократно читала, что белый перец пахнет навозом, только если он несвежий и некачественный. Возможно. Только мне тогда другой (в смысле качественный и свежий) никогда не попадался, завах всегда, во всех пакетиках-баночках, все производителей и фасовщиков, в гостях и ресторанах мерзко-коровье-навозный...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 14:14 Сообщения: 71 Откуда: Украина
Марусия розовый перец использую, также, как и черный. Чаще в мясных блюдах. Девочки, а по поводу белого перца ( я его тоже не люблю, в чистом виде не использую). У меня есть смесь перцев (черный, белый, зеленый и розовый). Баночка эта давно уже стоит - и правда - запах уже плохой (сейчас специально пошла понюхала) , а купили такую же новую - вроде нормальный запах, пока....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Смесь перцев (чёрного, белого, зелёного и розового), как У Юсиланы, очень понравилась моему мужу - добавляем в супы , овощные салаты. В выпечку - ванилин, корицу. Стараюсь припавы добавлять в соответствии с используемым рецептом или по семейной традиции.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Почему-то последние дни схожу с ума по корице. Я ее всегда любила, но, видимо, сейчас сотро не хватает чего-то в организме - только за сегодняшний день потребление корицы зашкалило за все разумные пределы (утром - йогурт с корицей, потом - кофе с корицей и молочные гренки с нею же, дальше показалось мало - натерла яблоко, засыпала ею, потом был имбирный чай с корицей же, и день еще не окончился). Ни у кого нет идей, о чем это говорит?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Корица снижает сахар в крови. Это из личного, не гугловского. Она заставляет инсулиновый гормон работать активнее, а клетки соответственно использовать глюкозу.
А также всячески стимулирует организм: циркуляцию крови - а значит препятствует образованию тромбов (гипертоникам потому в больших количествах нельзя), аромат корицы возбуждает и активно шевелит мозг (а значит нервно-возбудимым надо поосторожнее). Укрепляет желудок и положительно влияет на работу кишечника. Согревает при грипе и простуде (чаек с корицей и имбирем! ).
Это из интернета:
Цитата:
КОРИЦА особенно полезна ослабленным и пожилым людям: она укрепляет сердце, расширяет бронхи, улучшает работу легких. Считается женской пряностью: повышает сексуальную активность слабого пола. Также корица понижает уровень сахара в крови, препятствует увеличению веса, помогает при головных болях, вызванных напряжением, устраняет депрессию, улучшает приток грудного молока. Противопоказана беременным, не рекомендуется при кровотечениях.
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
Tamusina писал(а):
Смесь перцев (чёрного, белого, зелёного и розового),
и душистого. Только что запекала свинину с картошкой и посыпала этой смесью - очень вкусно, плюс мясо было замариновано на сутки в чесноке и мускатном орехе.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
пришла похвастаться - разбирала запасы и обнаружила на полке Заметьте это все то, что не лежало в специальном ящичке для специй. У меня до них вообще мания, я когда в магазине бываю всегда новые покупаю, несмотря на то что знаю что дома это есть. А если в приправу использую зелень то базилик, петрушку и укроп замораживаю, но они быстро кончаются. А в прошлом году на окне выращивала зимой эти травы в коробочке, базилик оказался самаы привередливым
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
CulinaryCat, ну, ты куркуль, однако )))
Кстати, кто как хранит специи? Я неоднократно пробовала приучить себя к баночкам, пересыпала, мучалась.. и все равно скатывалась до беспорядка в выдвижном ящике - все в куче, все в бардаке.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
выдвижной ящик поделен та три части: сладкое, соленое и готовые смеси. Открытые пакетики закрываю зажимами для бумаг, а самое популярное пересыпаю в баночки с дырочками... Но, да я - куркуль, и такой хлам имеет место быть... просто когда мне лень пакети из магазина разбирать я все маленькое запихиваю на полку
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А я очень люблю ИКЕЕвские баночки. Магнитные и обычные!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения