Автор |
Сообщение |
Натэлла
|
Добавлено: 30 янв 2013, 11:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
|
"Пастила по-корейски"
Вложение:
PICT0083.JPG [ 214.32 КБ | Просмотров: 11505 ]
Пастила по-корейски готовится из кукурузной муки или крахмала и получается очень нежной. Ее можно подать гостям к чаю или приготовить для детского праздника. Домашняя пастила всегда натуральная без различных вредных добавок, а также полезная, ведь в ней содержится молоко. Ингредиенты: 1) кукурузная мука (или кукурузный крахмал) - 500 гр.; 2) сахар - 250 гр; 3) молоко - 3 стакана; 4) соль. Приготовление:В кастрюлю с молоком добавляем сахар, пряности, соль и доводим все до кипения. В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку или крахмал и, постоянно перемешивая, готовим на слабом огне. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Теперь выложим эту массу на блюдо, разровняем ножом и оставим остывать при комнатной температуре. Готовую затвердевшую пастилу нарезаем острым ножом, смоченным в холодной воде и устраиваем чаепитие. Приятного аппетита! Вложение:
PICT0089.JPG [ 158.52 КБ | Просмотров: 11505 ]
Вложение:
PICT0093.JPG [ 126.58 КБ | Просмотров: 11505 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 30 янв 2013, 11:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Натэлла, боже-боже какой рецепт! Ни за что бы дома не решилась такое готовить, мне кажется это безумно сложно!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Натэлла
|
Добавлено: 30 янв 2013, 11:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
|
CulinaryCatЛюба, я бы тоже может быть и не решилась такое сготовить в одиночку, но моя мама - отчаянная любительница домашних экспериментов
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Натэлла
|
Добавлено: 30 янв 2013, 12:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
|
"Печеночный торт"Вложение:
PICT0067.JPG [ 427.09 КБ | Просмотров: 11500 ]
Ингредиенты:1) 1 кг свиной печени; 2) 4 куриных яйца; 3) 200 мл молока; 4) 5 столовых ложек муки; 5) 4 моркови; 6) 3 луковицы; 7) майонез Способ приготовления:Печень нарезать небольшими кусочками, пропустить через бледер. К печени добавить яйца, молоко, соль, перец и муку. Все перемешать и выпекать печеночные блинчики на сковородке. Нарезать лук, обжарить, затем добавить натертую морковку. Горячие блины промазывать майонезом и прокладывать луком с морковью. Верхний слой украсить тертым вареным яйцом. Убрать в холодильник на несколько часиков, чтобы тортик хорошо пропитался и настоялся. Вложение:
PICT0081.JPG [ 185.67 КБ | Просмотров: 11500 ]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вложение:
PICT0064.JPG [ 148.12 КБ | Просмотров: 11500 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 30 янв 2013, 13:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Натэлла, жаль моя мама не такая :( Обожаю печеночные тортики, а муж не любит :( Потому ем только у родителей в гостях
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 30 янв 2013, 14:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Пастила - наповал! Мне кажется, я бы в жизни не решилась на такой рецепт. Спасибо! Печеночный торт - обожаю до безобразия, готова лопать ведрами. Паста (восклицаю, хлопая себя по лбу)!!! Это ж какое поле для П-творчества. А такая паста - вообще поле для чревоугодия. Перцы... ммм, как же я их люблю. И как давно не готовила - спасибо, надо исправляться! Пирожки как пух - эх, когда я все же решусь на них? Маша, суфле - восторг полный. Красота! Пеленгас... с каким бы удовольствием я бы сейчас съела кусочек такой рыбки! Запеченные помидоры - мечта моей талии. Пирог с капустой - ммм, роскошно как! Палочки с орехами - хорошо, что у меня нет доступа к тарелке, а то бы съела все и не раздумывала бы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 30 янв 2013, 16:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Натэлла, пастила для меня тоже блюдо загадочное для приготовления! Вам - респект!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 30 янв 2013, 20:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Prunella Да, это рыбка от туда. Стоит попробовать, мы ее часто запекаем целиком в любое время года.Сейчас сезон до нереста, рынки завалены.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 30 янв 2013, 20:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
А можно со своим печеночным тортиком? Готовила на днях на ДР
Печеночный торт с омлетами
600г печени куриной 2 луковицы 1 морковь 0,5 стакана молока 2 яйца 2 ст.л. домашней сметаны 2 ст.л. растительного масла 3-4 ст.л. муки соль перец
для омлетов: 4 яйца 100мл молока 2 ст.л. муки или крахмала соль
200г майонеза зелень 1з.чеснока
Нарезать лук и натереть морковь, обжарить, остудить. Печень очистить от прожилок, нарезать, взбить в комбайне, добавить остывшие овощи, яйца,сметану, растительное масло, молоко, соль,перец, взбить. Нажарить блинчиков. Для омлета-взбить яйца, соль,добавить молоко и муку, перемешать и нажарить омлетиков. Смешать майонез с зеленью и выдавленным через чесночницу чесноком.
Укладываем наш тортик, по два блина печеночных и один омлет и каждый слегка смазываем майонезом.
Для украшения я натерла отварное яйцо и украсила и икрой.
Вложения: |
SAM_2957-001.JPG [ 94.52 КБ | Просмотров: 11470 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 30 янв 2013, 21:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Вложение:
п.jpg [ 210.48 КБ | Просмотров: 11467 ]
Перец запеченый по-гречески Берем в равных количествах кубики перца, помидор, маслины и кубики феты. Солим, перчим хорошенько, добавляем лимонный соки оливковое масло. Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и в горячую духовку, буквально на 10-15 мин . Подавать на лаваше или на лепешке. Пирожки из " хрущевского" теста с конфетками Коровка Вложение:
ппп.jpg [ 398.16 КБ | Просмотров: 11467 ]
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Вымешиваем, на холод на 4 часа и можно печь. Я делала на ночь. В некоторых источниках написано что можно печь и через 40 мин. Ну, что сказать....двоякое у меня отношение к этому тесту. В роде и вкусно, но как-то не привычно.... С коровкой очень вкусно, она не потекла, такая приятно-карамельная.....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 31 янв 2013, 10:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
не Похудею..... Пошла Пыхтеть на Пкухню
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 03 фев 2013, 16:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Пастрома из курицы с горчицей
2 куриных грудки 2 чайные ложки соли с горкой 400 мл воды 2 столовые ложки готовой горчицы специи для курицы
В воде развести соль и опустить в нее куриную грудку. Поставить в холодильник на 2-3 часа просолиться. Потом достать, воду слить, грудку обсушить салфетками. Горчицу смешать со специями и покрыть этой смесью грудку. Отправить в холодильник еще на час. Духовку разогреть до 200 градусов. Грудку замотать нитками, чтобы тонкий краешек не высох. Положить в форму для запекания и запечь 20-25 минут. Снять нитки и нарезать.
Вложения: |
DSC_1064.JPG [ 100.93 КБ | Просмотров: 11388 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 03 фев 2013, 19:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Пицца "Минутка" Для теста 1 стакан муки 2 столовые ложки сметаны 4 столовые ложки майонеза 3 яйца Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Тесто вылить в форму. Для начинки порезать примерно одинаковыми по размеру кусочками сырокопчёную колбасу, консервированные шампиньоны, маринованые или солёные огурцы, оливки, можно помидорки черри. Запекать минут 10-12 до румяной корочки, затем посыпать тёртым сыром (примерно полстакана) и снова запечь, пока сыр расплавится. Такая вот быстрая пицца.
Вложения: |
Фото0354.jpg [ 72.21 КБ | Просмотров: 11374 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 03 фев 2013, 22:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Пивной суп с горячим сырным хлебомТакой супчик есть во многих кухнях мира. В швеции-Ёльброд,изыск из смеси темного и светлого пива с корицей ,а мне нравится литовский вариант. Зимний супчик,согревающий,сытный. 0,5 л светлого пива 0,5-1 ст жирной сметаны 0,5 стак. мягкого сыра или жирного творога 2 желтка Сахар-соль по вкусу Пиво доводим до кипения,помешивая,снимаем с огня В это же время готовим смесь из желтков,сметаны,творога(сыра)-растираем-взбиваем и вливаем,размешивая в пиво. Снова ставим на огонь и нагреваем почти до кипения,снимаем-солим-сахарим. Кушаем горячим с сухариками. Готовим горячий хлеб-нарезаем черный хлеб с тмином на брусочки и обжариваем его на раст.масле,выкладывам на салфетку,посыпаем солью,чесноком через пресс. Уже вкусно! А теперь плошку с сухариками посыпаем сыром-и в микроволновку! Кушаем горячим с сухариками.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Helen74
|
Добавлено: 03 фев 2013, 23:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41 Сообщения: 295 Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 фев 2013, 23:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Плов, просто пловВложение:
DSC_8603.JPG [ 297.47 КБ | Просмотров: 11351 ]
Для меня плов - это сказка, в которую по настроению нужно добавить волшебных героев. В этот раз в казанок отправился роскошный золотистый изюм, который превратился в виноградины; задиристый лимон, щедро поделившийся своей цитрусовостью со всеми товарищами и ставший от этого непонятным образом еще ароматнее; пахнущий дымкой чернослив, подаривший плову колдовскую притягательность. Ужин удался! Ингредиенты: 1 стакан риса; 2 крупные моркови; 1 луковица; 400 г мяса; горсть изюма; половина лимона; 5-10 ягод чернослива; растительное масло; зира, барбарис; чеснок, соль, перец. На масле обжариваем мясо, добавляем натертую морковь и лук. Выкладываем изюм, зиру, барбарис, чернослив, нарезанный лимон, целую головку чеснока, солим и добавляем перец. Добавляем чуть воды, тушим до готовности мяса. Всыпаем рис, заливаем водой на два пальца выше риса. Не поднимая крышку, варим на минимальном огне 20 минут. Выключаем и еще 15 мину не поднимаем крышку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 фев 2013, 23:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Не, пивной суп затмевает все!.. Мечта!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 04 фев 2013, 00:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Ох, давеча в Праге едала я пивной супчик , Лека, мой голос однозначно за него.....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 04 фев 2013, 14:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 фев 2013, 00:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Пастила. Пивной суп тоже на высоте, но пастила все же - подвиг )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|