Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Думаю, пора начинать новый раунд.
Как вы смотрите на обмен рецептами песочного печенья? По техническим причинам этот раунд проведу я - заявки на участие и рецепты присылаем мне в личку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, предлагаю Пасхальные каникулы, а потом будем "прятаться".
Natasha, ты права, сливок уходит больше... я добавила где-то 1/4 стакана, больше добавлять не стала, так как побоялась, что потом шоколад не застынет. И тоже как ты бананы нарезала кружками, ты права, так удобней.
Если еще не поздно, примите и меня в свою компанию!! Очень хочется попробовать, что из этого выйдет. Очень давно пекла печенье, еще в школе. Пора своему ребенку сделать вкусный сюрприз домашнего приготовления (а то все из магазина несем)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, извиняюсь, но я не смогу... аврал - природа внесла свои коррективы, пока не до печенек, тем более я сама себя в выпечке ограничиваю. Обещаю, если в ближайшее время пойдет дождь, то сама что-нибудь испеку по этой теме.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А я готова рассказать о своем печенье!
Вложение:
DSC_7358.JPG [ 180.26 КБ | Просмотров: 111781 ]
У меня было ПЕЧЕНЬЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ 2 с четвертью стакана муки 1/2 стакана сахара 250 г маргарина тёртая цедра 3 апельсинов 1 яйцо Для украшения: 3 столовые ложки сахарного песка мелконарезанная цедра апельсина
Охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке, порубить ещё ножом с мукой, добавить сахар, цедру апельсинов, яйцо, замесить тесто и поставить его на 20 минут в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, вырезать выемками печенья, выложить их на смазанный маслом противень, смазать взбитым белком, посыпать сахарным песком и мелко нарезаной апельсиновой цедрой. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут.
Делала все по рецепту, только тесто не раскатывала, а охлаждала "колбаской", потом нарезала - лень было возиться с формочками, обычно этим занимается старшая дочка, которая сейчас в санатории, так что пришлось халявничать. Ну, и сделала ошибку, смешав цедру со взбитым белком - надо было отдельно смазывать белком и посыпать цедрой, белок в моем варианте быстро "сел". В остальном - печенье замечательное, автору большое спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Всем еще раз здрасти! Я вся такая радостная, потому что у меня получилось! Надо признать, что мне достался очень интересный рецепт. Печенье "Карандаши".
Ингредиенты: 100 г сливочного масла; 200-250 г муки; 1 ст. л. сметаны; 1/3 ч. л. соли; 100 г сахарной пудры; 1 желток; яйцо для смазывания; 0,5 ч. л. ванильного сахара; какао, свекольный сок, морковный сок, сок петрушки или пищевые красители.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить сметану, желток, ванильный саха, соль. Всыпать муку, замесить тесто - оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Муку добавляйте постепенно - возможно, вам будет достаточно 200 г.
Разделить тесто на две части - 1/3 и 2/3. Большую раскатать в прямоугольник (ширина - примерно 15 см), закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. В меньшую часть добавить какао или пищевой краситель (можно поделить на несколько частей и сделать "коробку" с разноцветными карандашами). Скатать жгутики диаметром около полусантиметра. Убрать в холодильник.
Спустя час прямоугольный пласт белого цвета смазать взбитым яйцом. Порезать на полоски шириной около 1,5 см, вложить цветной "стержень", закатать. Выложить на противень, сверху смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 г около 15-20 минут. Когда карандаши остынут, острым ножом "заточить".
Сноровка крутить колбаски пришла не сразу, но со второй порции, я смекнула что к чему, и они стали выходить аккуратными и не рваться. Также понадобилась деликатность в "заточке" карандашей. У человека выдумавший это большая фантазия! Я вдоволь побаловалась на кухне. Благодарю того участника чей рецепт мне достался. И ведь надо угадать кто же это был.... Я подозреваю, у этого человека уже есть детишки. Не знаю, конечно, но предположу, что это Izuminka? Угадала?
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Natasha спасибо большое! Я использовала пищевые красители. Их не так легко найти у нас в магазинах, но мне посчастливилось купить жидкие для окраски яиц на пасху, которые так же подходят и для теста-кремов( это в инструкции прям написано). Состав на упаковке вроде как и у всех пищевых красителей, никакой посторонний привкус не чувствуется. Они очень концентрированные нужно совсем немного. А с натуральными красителями я побоялась.
Izuminka благодарю, я и карандашных дел мастер и чемпион по катанию колбасок на скорость Даааа! Я знала , что это ты! Спасибо большое, увлекательный рецепт и вкусный!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения