Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 13:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
"Слоeныши с яичной начинкой"

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
Яйцо куриное (7 штук для начинки, 1 яйцо для обмазки пирожков) — 8 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 90 г
Лук репчатый — 250 г
Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 20 мл

Разогреваем сковородку, режем лук, кидаем на разогретую сковородку сливочного масла, затем лук как растопится масло, накрывает крышкой, жарим до золотистого цвета, солим.
Сварить яйца.
Яйца и лук положить в измельчитель + 2 ст.л. масло в котором варился лук.
Все измельчаем до однородносости. ( у меня осталось все не измельченым)
Раскатываем тесто, разрезаем его на кусочки
Выкладываем начинку на кусочки теста в центр, защипываем руками, края поджимаем вилкой.
Продолжаем лепить следующие слоеныши.
Положить их на противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.


Вложения:
IMG_5316-1.jpg
IMG_5316-1.jpg [ 108.81 КБ | Просмотров: 3945 ]

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 14:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
"Австрийский суп-гуляш"

Бекон (2 полоски) — 60 г
Лук белый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Мясо (свинина) — 150 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Картофель (средние) — 2 шт
Мука — 1 ст. л.
Бульон — 2 стак.
Помидор — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Паприка сладкая (сухая) — 1 ч. л.

Мелко режем бекон, репчатый лук, зубчик чеснока. Обжариваем на сковородке.
Режем кубиками свинину, и варим в 2 чашках бульона.
Добавляем спелые помидоры, томатную пасту, щепотку сладкой паприки, а так же лук со сковороды.
Через 20 минут добавляем картофель, разведенную в небольшом количестве воды муку, лимонный сок, соль, перец по вкусу.


Вложения:
IMG_5317-1.jpg
IMG_5317-1.jpg [ 99.73 КБ | Просмотров: 3944 ]

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 18:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Здорово!!! :hlop :hlop :hlop
Ира, а со слоенышами ты меня опередила... Но ничего - разгуляться есть где.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 18:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня сегодня - Бифштекс по-венски
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 251.35 КБ | Просмотров: 3931 ]

Ингредиенты:
200 г мякоти говядины,
25 г лука репчатого,
100 г хлебных крошек,
1 яйцо,
2 столовые ложки молока,
40 г растительного масла,
40 г сливочного масла,
2 столовые ложки мелко рубленой зелени укропа
Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить с частью растительного масла до прозрачности.
Говядину мелко порубить.
С черствого батона снять корку и раскрошить его в крошку. Залить молоком и оставить минут на 7-10.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Соединить лук, говядину, яйцо, хлебные крошки с молоком соединить и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Полученный фарш отбить в руках.
Из полученной массы сформировать шарики, приплюснуть их и обвалять в муке.
Обжарить бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут, до золотистой корочки. Затем уменьшить нагрев до минимального и довести изделия под крышкой до готовности.
Сливочное масло взбить с рубленым укропом, выдержать в холодильнике.
При подаче сверху на бифштексы положить по кусочку масла с укропом.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 209.8 КБ | Просмотров: 3931 ]

Понравились. Только я решила, что хлебных крошек многовато – положила в половину меньше. И не было у меня укропа, так я просто кусочек масла положила. Вкусно!
Подавала без гарнира - с овощами.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 18:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще у меня десерт - Венский крем с курагой
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 225.34 КБ | Просмотров: 3931 ]

Ингредиенты
120 г кураги,
2/3 стакана сахара,
330 мл молока,
2 яйца,
Половина пакетика ванильного сахара.
Курагу замочить в кастрюльке в холодной воде на 12 часов. Вода должна полностью покрывать курагу.
В кастрюльку к кураге с водой добавить половину нормы сахара, довести до кипения. Проварить на минимальном огне 5-7 минут – до мягкости кураги. Процедить.
Штук 5 кураги отложить для оформления, остальную измельчить блендером в пюре.
Яйца хорошенько взбить.
Вскипятить молоко, соединить его с оставшимся сахаром, размешать до растворения сахара.
В чаше миксера соединить молоко, пюре из кураги, яйца и ванилин. Все время взбивая.
Выложить крем в форму и запекать в слабо нагретой духовке (120-130 градусов) примерно 40 минут. Охладить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник.
При подаче, перевернув форму, выложить крем на блюдо, сверху оформить курагой.
Можно полить сметаной, взбитой с сахаром, посыпать орехами… Но и так очень вкусно! Крем нежный, ароматный, тает во рту.
Правда, для меня многовато сахара. Я хочу попробовать сделать такой крем со свежими абрикосами (когда они появятся). А вообще – понравилось!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 23:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Рая, все слюной подавилась :babah:
Завтра еще успею пирог испечь :wink

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 07:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира, я восторге от австрийской кухни! Жаль, на пару дней уезжаю - не успею больше... А там - нас ждет БОЛГАРИЯ!!!

Но все же мой последний "австрийский привет" - Блинчики-палачинкен с абрикосовым джемом
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 211.54 КБ | Просмотров: 3901 ]

Тесто:
400 мл молока
200 г просеянной муки
1 чайная ложка сахара-песка
1 щепотка соли
4 яйца
5 столовых ложек растительного масла
Начинка:
200 г абрикосового джема
ром по вкусу
Сахарная пудра длч посыпки
Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко комнатной температуры. Перемешать с мукой и солью. Перемешивать так, чтобы не образовались комочки (лучше миксером). Если все же комочки образовались, нужно пропустить тесто через сито.
Дать отстояться тесту 15 минут.
Разогреть сковороду и намазать тонким слоем растительного масла (или просто немного масла налить и, наклоняя сковороду, дать ему растечься). Налить немного теста, чтобы оно тонким слоем покрыло дно сковородки. Когда верхняя сторона подсохла, а нижняя слегка зарумянилась, блинчик перевернуть.
Готовые блинчики складывать в стопку и держать тёплыми в прогретой до 50 градусов духовке.
Подогреть джем, добавить по вкусу немного рома. Блинчики смазать джемом, скатать в трубочку, выложить на подогретые тарелки и посыпать сахарной пудрой.
Рекомендуют подавать с взбитыми сливками и мятой. А мы и так прекрасно поели, со сметаной!
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 223.62 КБ | Просмотров: 3901 ]

Отличные блинчики! Тесто, как обычно, а вот начинка - чудесная!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

62809

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

226632

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

39471

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2197335

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

993598

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB